記事ID | 26_181 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 26 |
京都の食事 | |
記事タイトル | 納豆もち |
サブタイトル | もち |
年 | |
開始ページ | 154 |
執筆者/撮影者 | 笹壁寛子(協力=岸本紀恵,補筆=川勝隆雄) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 京都府 |
地域2 | 北桑田郡京北町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:納豆もち |
地域区分 | 丹波山間の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:納豆/砂糖:白砂糖/よもぎ/大豆:きな粉/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | 弁当・携行食/もち:混ぜもち/もち:白もち/もち:からみもち・くるみもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.