| 記事ID | 26_127 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 26 |
| 京都の食事 | |
| 記事タイトル | さなぶりだんご |
| サブタイトル | 大麦、小麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 109 |
| 執筆者/撮影者 | 矢野まさゑ(協力=福本節子,補筆=畑明美,傍島善次) 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 京都府 |
| 地域2 | 相楽郡和束町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:さなぶりだんご |
| 地域区分 | 山城の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:粉/小豆/重曹/砂糖:黒砂糖 |
| 調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:まんじゅう |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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