記事ID | 26_122 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 26 |
京都の食事 | |
記事タイトル | おみ |
サブタイトル | 茶がゆとおみ |
年 | |
開始ページ | 107 |
執筆者/撮影者 | 矢野まさゑ(協力=福本節子,補筆=畑明美,傍島善次) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 京都府 |
地域2 | 相楽郡和束町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:残りものでつくるおみ(ぞうすい) |
地域区分 | 山城の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | にしん/里芋:いも/大根:生/小麦:麺=うどん・そうめん/ねぎ/ごはん:麦飯 |
調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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