記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID26_122
作品種別日本の食生活全集
26
京都の食事
記事タイトルおみ
サブタイトル茶がゆとおみ
開始ページ107
執筆者/撮影者矢野まさゑ(協力=福本節子,補筆=畑明美,傍島善次) 千葉 寛
執筆者所属
地域1京都府
地域2相楽郡和束町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:残りものでつくるおみ(ぞうすい)
地域区分山城の食
内容区分基本食の加工と料理
素材にしん/里芋:いも/大根:生/小麦:麺=うどん・そうめん/ねぎ/ごはん:麦飯
調理法ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや
ページ数(ポイント数)1