記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID26_099
作品種別日本の食生活全集
26
京都の食事
記事タイトル巧みに仕組まれた輪作体系
サブタイトル
開始ページ72
執筆者/撮影者稲井豊子(協力=軽尾昌子,補筆=畑明美,岩城由子,川勝隆雄) 千葉 寛
執筆者所属
地域1京都府
地域2京都市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:京野菜の一部\キャプション:上:〔左から〕聖護院かぶら、くき大根、桃山大根系、ねずみ大根、辛味大根(上)、青味大根(下)、聖護院大根/下:〔左から〕壬生菜、春菜(丹波菜)、畑菜、鹿ケ谷かぼちゃ、えびいも
地域区分京都近郊の食
内容区分京都近郊の食、自然、農業
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3