| 記事ID | 26_054 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 26 |
| 京都の食事 | |
| 記事タイトル | 賀茂なすのおしたし |
| サブタイトル | なすの料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 50 |
| 執筆者/撮影者 | 稲井豊子(協力=軽尾昌子,補筆=畑明美,岩城由子,川勝隆雄) 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 京都府 |
| 地域2 | 京都市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:賀茂なすのおしたし |
| 地域区分 | 京都近郊の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | なす/ごま |
| 調理法 | ゆでもの・ひたしもの:野菜・山菜/あえもの・酢のもの:ごまあえ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.