| 記事ID | 26_043 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 26 |
| 京都の食事 | |
| 記事タイトル | すぐき菜の汁もの |
| サブタイトル | すぐき菜と京菜の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 46 |
| 執筆者/撮影者 | 稲井豊子(協力=軽尾昌子,補筆=畑明美,岩城由子,川勝隆雄) 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 京都府 |
| 地域2 | 京都市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:すぐき菜の汁もの |
| 地域区分 | 京都近郊の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | すぐき菜/大豆:油揚げ・厚揚げ/じゃこ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ/汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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