記事ID | 26_043 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 26 |
京都の食事 | |
記事タイトル | すぐき菜の汁もの |
サブタイトル | すぐき菜と京菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 46 |
執筆者/撮影者 | 稲井豊子(協力=軽尾昌子,補筆=畑明美,岩城由子,川勝隆雄) 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 京都府 |
地域2 | 京都市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:すぐき菜の汁もの |
地域区分 | 京都近郊の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | すぐき菜/大豆:油揚げ・厚揚げ/じゃこ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ/汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.