記事ID | 26_010 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 26 |
京都の食事 | |
記事タイトル | 漁に明け漁に暮れる食生活――丹後海岸 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.15 |
執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 京都府 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:伊根の舟屋\キャプション:住いと舟の収納を兼ねたもの。\タイトル:漁にでるときの船上食\タイトル:食い初めの膳\キャプション:人間が固くなるよう石をおく。\タイトル:いわし料理のいろいろ\タイトル:いわしのたたきつくり\タイトル:舟魂さんの日に供える料理\タイトル:正月のどんぶりもの\タイトル:秋いかの塩ふり\タイトル:おべっさんと大黒さんへ供える麦ごはんといかなます |
地域区分 | 丹後海岸 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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