| 記事ID | 26_010 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 26 |
| 京都の食事 | |
| 記事タイトル | 漁に明け漁に暮れる食生活――丹後海岸 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.15 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 京都府 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:伊根の舟屋\キャプション:住いと舟の収納を兼ねたもの。\タイトル:漁にでるときの船上食\タイトル:食い初めの膳\キャプション:人間が固くなるよう石をおく。\タイトル:いわし料理のいろいろ\タイトル:いわしのたたきつくり\タイトル:舟魂さんの日に供える料理\タイトル:正月のどんぶりもの\タイトル:秋いかの塩ふり\タイトル:おべっさんと大黒さんへ供える麦ごはんといかなます |
| 地域区分 | 丹後海岸 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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