記事ID | 26_003 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 26 |
京都の食事 | |
記事タイトル | 京雅びの味の原点――京都近郊の四季 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.03 |
執筆者/撮影者 | 小倉 隆人\千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 京都府 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:春の野菜料理\キャプション:上:ねぎとお揚げの炊き合わせ、たけのこと生節の炊き合わせ、えんどうのくずひき/下:壬生菜のからしあえ、畑菜のからしあえ、たけのこの木の芽あえ\タイトル:冬の野菜料理\キャプション:上左:水菜とお揚げの炊き合わせ/上右:おだいとお揚げの炊き合わせ/下:くじらと京菜の鍋\タイトル:おくどさんでとる冬の夕食\タイトル:正月の雑煮\タイトル:端午の節句のちまきつくり\タイトル:夏の野菜料理\キャプション:上:おかぼ(かぼちゃ)炊き、もぎなすの煮もの、きゅうりとはもの皮の酢のもの、賀茂なすのおひたし/下:三尺ささげと巻き湯葉、賀茂なすのでんがく、とうがらしの焼いたん\タイトル:秋の野菜料理\キャプション:えびいも、金時にんじん、堀川ごぼう\タイトル:きゅうりのくずひき |
地域区分 | 京都近郊 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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