| 記事ID | 26_003 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 26 |
| 京都の食事 | |
| 記事タイトル | 京雅びの味の原点――京都近郊の四季 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.03 |
| 執筆者/撮影者 | 小倉 隆人\千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 京都府 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:春の野菜料理\キャプション:上:ねぎとお揚げの炊き合わせ、たけのこと生節の炊き合わせ、えんどうのくずひき/下:壬生菜のからしあえ、畑菜のからしあえ、たけのこの木の芽あえ\タイトル:冬の野菜料理\キャプション:上左:水菜とお揚げの炊き合わせ/上右:おだいとお揚げの炊き合わせ/下:くじらと京菜の鍋\タイトル:おくどさんでとる冬の夕食\タイトル:正月の雑煮\タイトル:端午の節句のちまきつくり\タイトル:夏の野菜料理\キャプション:上:おかぼ(かぼちゃ)炊き、もぎなすの煮もの、きゅうりとはもの皮の酢のもの、賀茂なすのおひたし/下:三尺ささげと巻き湯葉、賀茂なすのでんがく、とうがらしの焼いたん\タイトル:秋の野菜料理\キャプション:えびいも、金時にんじん、堀川ごぼう\タイトル:きゅうりのくずひき |
| 地域区分 | 京都近郊 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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