記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID25_462
作品種別日本の食生活全集
25
滋賀の食事
記事タイトル琵琶湖をめぐる滋賀の自然
サブタイトル
開始ページ339
執筆者/撮影者井上彌平,久田幸子,中村紀子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1滋賀県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:あぶりじゃこ(湖でとれた小魚の焼干し)のこぶ巻きづくり\キャプション:湖南地方\タイトル:琵琶湖の冬景色\キャプション:水鳥と竹生島(右端)と野坂山地
地域区分滋賀の食とその背景
内容区分水と緑と交通の便に恵まれた滋賀――食の特徴
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3