記事ID | 25_462 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | 琵琶湖をめぐる滋賀の自然 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 339 |
執筆者/撮影者 | 井上彌平,久田幸子,中村紀子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あぶりじゃこ(湖でとれた小魚の焼干し)のこぶ巻きづくり\キャプション:湖南地方\タイトル:琵琶湖の冬景色\キャプション:水鳥と竹生島(右端)と野坂山地 |
地域区分 | 滋賀の食とその背景 |
内容区分 | 水と緑と交通の便に恵まれた滋賀――食の特徴 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.