記事ID | 25_436 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | たくあん漬 |
サブタイトル | 野菜の漬物 |
年 | |
開始ページ | 300 |
執筆者/撮影者 | 高橋静子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 高島郡朽木村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕日野菜と万木(ゆるぎ)かぶらのぬか漬、しば漬、万木かぶらの甘酢漬、大根当座漬/中:白菜と万木かぶらの切り漬、きゅうりとなすの浅漬、きゅうりの奈良漬、おこうこ、白菜のぬか漬/下:なすのからし漬、万木かぶらのぬか漬 |
地域区分 | 鯖街道朽木谷の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大根:乾燥/米:こぬか/柿:皮/塩/葉:なす |
調理法 | 漬物:たくあん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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