| 記事ID | 25_436 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 25 |
| 滋賀の食事 | |
| 記事タイトル | たくあん漬 |
| サブタイトル | 野菜の漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 300 |
| 執筆者/撮影者 | 高橋静子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 滋賀県 |
| 地域2 | 高島郡朽木村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
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| キャプション | タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕日野菜と万木(ゆるぎ)かぶらのぬか漬、しば漬、万木かぶらの甘酢漬、大根当座漬/中:白菜と万木かぶらの切り漬、きゅうりとなすの浅漬、きゅうりの奈良漬、おこうこ、白菜のぬか漬/下:なすのからし漬、万木かぶらのぬか漬 |
| 地域区分 | 鯖街道朽木谷の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 大根:乾燥/米:こぬか/柿:皮/塩/葉:なす |
| 調理法 | 漬物:たくあん |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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