| 記事ID | 25_426 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 25 |
| 滋賀の食事 | |
| 記事タイトル | 身欠きにしんの味噌炊き |
| サブタイトル | 海産物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 296 |
| 執筆者/撮影者 | 高橋静子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 滋賀県 |
| 地域2 | 高島郡朽木村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:身欠きにしんの味噌炊き |
| 地域区分 | 鯖街道朽木谷の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | にしん:身欠きにしん/ふき/里芋:いも/大豆:味噌/大根:葉・その他/なす |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:味噌煮 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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