記事ID | 25_410 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | きゅうりの酢のもの |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 289 |
執筆者/撮影者 | 高橋静子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 高島郡朽木村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:きゅうりの酢のもの |
地域区分 | 鯖街道朽木谷の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | わかめ:乾燥/小麦:麩/酢:三杯酢/たれ:からし酢味噌/じゃこ/きゅうり |
調理法 | あえもの・酢のもの:からしあえ/あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ/あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.