記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID25_410
作品種別日本の食生活全集
25
滋賀の食事
記事タイトルきゅうりの酢のもの
サブタイトル野菜
開始ページ289
執筆者/撮影者高橋静子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1滋賀県
地域2高島郡朽木村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:きゅうりの酢のもの
地域区分鯖街道朽木谷の食
内容区分季節素材の利用法
素材わかめ:乾燥/小麦:麩/酢:三杯酢/たれ:からし酢味噌/じゃこ/きゅうり
調理法あえもの・酢のもの:からしあえ/あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ/あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます
ページ数(ポイント数)1