記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID25_392
作品種別日本の食生活全集
25
滋賀の食事
記事タイトルちらしずし
サブタイトルごはんものいろいろ
開始ページ282
執筆者/撮影者高橋静子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1滋賀県
地域2高島郡朽木村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ちらしずし
地域区分鯖街道朽木谷の食
内容区分基本食の加工と料理
素材かんぴょう/わらび/ふき/卵:鶏・卵焼き/米:粒/酢/しょうが:紅しょうが/にんじん/すり身:かまぼこ/じゃこ/しいたけ/えんどう:さや
調理法すし:ちらしずし・混ぜずし
ページ数(ポイント数)1