記事ID | 25_382 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | 各戸自慢のお重が飛び交う「願ばらし」――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 秋――とれ秋は家中にわらぼこりが舞う |
年 | |
開始ページ | 277 |
執筆者/撮影者 | 高橋静子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 高島郡朽木村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:お日持ちのもてなし料理\キャプション:膳内:〔上〕坪、たいの刺身、〔中〕猪口(柿なます)、〔下〕白飯、味噌汁/鉢もん:〔左から〕柿なます、いもたこ、ぬた(さば、ねぎ)、ふきと油揚げの煮もの/膳の横:〔上から〕たこの刺身、硯蓋、数の子、平、巻きずしとさばすし |
地域区分 | 鯖街道朽木谷の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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