| 記事ID | 25_381 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 25 |
| 滋賀の食事 | |
| 記事タイトル | 鼻をつくにおいも懐かしいさばのなれずし――日常の食生活 |
| サブタイトル | 秋――とれ秋は家中にわらぼこりが舞う |
| 年 | |
| 開始ページ | 276 |
| 執筆者/撮影者 | 高橋静子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 滋賀県 |
| 地域2 | 高島郡朽木村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:さばのなれずし\タイトル:秋の夕飯\キャプション:上:しば漬、さばのなれずし/下:栗ごはん、煮しめ(大根、にんじん、小いも、ごぼう、こんぶ) |
| 地域区分 | 鯖街道朽木谷の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.