記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID25_381
作品種別日本の食生活全集
25
滋賀の食事
記事タイトル鼻をつくにおいも懐かしいさばのなれずし――日常の食生活
サブタイトル秋――とれ秋は家中にわらぼこりが舞う
開始ページ276
執筆者/撮影者高橋静子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1滋賀県
地域2高島郡朽木村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:さばのなれずし\タイトル:秋の夕飯\キャプション:上:しば漬、さばのなれずし/下:栗ごはん、煮しめ(大根、にんじん、小いも、ごぼう、こんぶ)
地域区分鯖街道朽木谷の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2