記事ID | 25_370 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | 山地でも、自慢はさばずし、なれずしの海の味 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 260 |
執筆者/撮影者 | 高橋静子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:鯖街道を通って運ばれる若狭の海産物\タイトル:冬と夏に炭を焼き、炭問屋に下ろす\タイトル:冬は草履編みなどのわら仕事をする |
地域区分 | 鯖街道朽木谷の食 |
内容区分 | イントロ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.