記事の概要
| 記事ID | 25_364 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 25 |
| 滋賀の食事 |
| 記事タイトル | ふなずし |
| サブタイトル | 魚の漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 252 |
| 執筆者/撮影者 | 平塚久子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 滋賀県 |
| 地域2 | 伊香郡余呉町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:手をかけてつくりあげた「ふなずし」 |
| 地域区分 | 湖北余呉の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | ふな/米:粒 |
| 調理法 | 魚の保存食:なれずし/すし:なれずし |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.