記事ID | 25_362 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | にしんのこうじ漬 |
サブタイトル | 魚の漬物 |
年 | |
開始ページ | 251 |
執筆者/撮影者 | 平塚久子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 伊香郡余呉町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:にしん漬の漬けこみ\キャプション:身欠きにしん、大根をこうじと塩で漬けていく。\タイトル:食べごろのにしん漬 |
地域区分 | 湖北余呉の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | にしん:身欠きにしん/米:こうじ/大根:生/とうがらし/塩 |
調理法 | 魚の保存食:こうじ漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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