| 記事ID | 25_362 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 25 |
| 滋賀の食事 | |
| 記事タイトル | にしんのこうじ漬 |
| サブタイトル | 魚の漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 251 |
| 執筆者/撮影者 | 平塚久子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 滋賀県 |
| 地域2 | 伊香郡余呉町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:にしん漬の漬けこみ\キャプション:身欠きにしん、大根をこうじと塩で漬けていく。\タイトル:食べごろのにしん漬 |
| 地域区分 | 湖北余呉の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | にしん:身欠きにしん/米:こうじ/大根:生/とうがらし/塩 |
| 調理法 | 魚の保存食:こうじ漬け |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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