記事ID | 25_360 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | かぶらの酢漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 251 |
執筆者/撮影者 | 平塚久子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 伊香郡余呉町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕白かぶらの酢漬、たくあん/下:大根の切漬、大根の甘干し漬 |
地域区分 | 湖北余呉の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | かぶ/酢 |
調理法 | 漬物:酢漬け・梅酢漬け・柿酢漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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