記事ID | 25_338 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | わさびの葉と茎の三杯酢 |
サブタイトル | 山菜、きのこ |
年 | |
開始ページ | 244 |
執筆者/撮影者 | 平塚久子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 伊香郡余呉町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:わさびの葉と茎の三杯酢 |
地域区分 | 湖北余呉の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | わさび/酒粕/酢:三杯酢 |
調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.