| 記事ID | 25_335 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 25 |
| 滋賀の食事 | |
| 記事タイトル | 花ざんしょのつくだ煮 |
| サブタイトル | 山菜、きのこ |
| 年 | |
| 開始ページ | 243 |
| 執筆者/撮影者 | 平塚久子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 滋賀県 |
| 地域2 | 伊香郡余呉町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:さんしょのつくだ煮\キャプション:上:〔左〕実ざんしょ、〔右〕花ざんしょ/下:葉ざんしょ |
| 地域区分 | 湖北余呉の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | さんしょう |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:つくだ煮 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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