記事ID | 25_325 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | とちもち |
サブタイトル | あわ、きび、とち |
年 | |
開始ページ | 237 |
執筆者/撮影者 | 平塚久子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 伊香郡余呉町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:とちの実\キャプション:箕の中は灰を落としたもの、皿の中は灰をまぶしたもの(いずれも殻はむいてある) |
地域区分 | 湖北余呉の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | とち/木灰(あく)/米:もち米 |
調理法 | もち:混ぜもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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