記事の概要
| 記事ID | 25_303 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 25 |
| 滋賀の食事 |
| 記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法――米を買い足し、焼畑をつくる |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 228 |
| 執筆者/撮影者 | 平塚久子 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 滋賀県 |
| 地域2 | 伊香郡余呉町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:湖北余呉の年間の基本食素材 |
| 地域区分 | 湖北余呉の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.