記事の概要
記事ID | 25_273 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
| 滋賀の食事 |
記事タイトル | いさざ煮 |
サブタイトル | その他の魚貝類の料理 |
年 | |
開始ページ | 199 |
執筆者/撮影者 | 鷦鷯由美子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 東浅井郡びわ町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いさざ煮 |
地域区分 | 姉川蚕飼いの郷の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | いさざ/大豆:乾燥子実/大根:生 |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.