記事の概要
| 記事ID | 25_268 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 25 |
| 滋賀の食事 |
| 記事タイトル | ひうおの三杯酢 |
| サブタイトル | 小あゆの食べ方と料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 198 |
| 執筆者/撮影者 | 鷦鷯由美子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 滋賀県 |
| 地域2 | 東浅井郡びわ町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ひうおの三杯酢 |
| 地域区分 | 姉川蚕飼いの郷の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | あゆ/酢:酢味噌 |
| 調理法 | ゆでもの・ひたしもの:魚貝類 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.