記事ID | 25_262 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | いとこ煮 |
サブタイトル | 野菜料理のいろいろ |
年 | |
開始ページ | 195 |
執筆者/撮影者 | 鷦鷯由美子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 東浅井郡びわ町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:仏事の膳につける「いとこ煮」 |
地域区分 | 姉川蚕飼いの郷の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大豆:乾燥子実/里芋:いも/小豆/砂糖:黒砂糖/にんじん/じゃがいも:いも/こんにゃく |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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