記事ID | 25_260 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | お講汁 |
サブタイトル | 野菜料理のいろいろ |
年 | |
開始ページ | 194 |
執筆者/撮影者 | 鷦鷯由美子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 東浅井郡びわ町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:お講汁\タイトル:お講汁の具\キャプション:お講汁は、各家から持ち寄った野菜のうまみが味噌仕立ての汁と溶け合い、大変おいしい。 |
地域区分 | 姉川蚕飼いの郷の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | かぼちゃ/里芋:いも/大根:生/にんじん/かぶ |
調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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