記事ID | 25_257 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | 合いなます |
サブタイトル | 野菜料理のいろいろ |
年 | |
開始ページ | 194 |
執筆者/撮影者 | 鷦鷯由美子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 東浅井郡びわ町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:合いなます |
地域区分 | 姉川蚕飼いの郷の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:生/大豆:油揚げ・厚揚げ/酢/砂糖:赤砂糖/にんじん/すり身:かまぼこ/しいたけ/ごま |
調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.