記事ID | 25_238 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | 白蒸し |
サブタイトル | ごはんいろいろ |
年 | |
開始ページ | 186 |
執筆者/撮影者 | 鷦鷯由美子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 東浅井郡びわ町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:白蒸し |
地域区分 | 姉川蚕飼いの郷の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:もち米/大豆:乾燥子実/ささげ:豆/うずら豆 |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:赤飯類・白蒸し・おこわ/ごはんもの:おこわ・赤飯 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.