記事ID | 25_214 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | 小泉かぶのぬか漬 |
サブタイトル | 小泉かぶ |
年 | |
開始ページ | 157 |
執筆者/撮影者 | 森真由美 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 彦根市、蒲生郡日野町など |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:小泉かぶのぬか漬 |
地域区分 | 近江商人(本宅)の食 |
内容区分 | 湖東、湖南地域の特産物 |
素材 | かぶ/米:こぬか/大豆:乾燥子実/塩/こんぶ |
調理法 | 漬物:ぬか漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.