記事の概要
記事ID | 25_195 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
| 滋賀の食事 |
記事タイトル | ゆり根の梅肉あえ |
サブタイトル | 野菜料理 |
年 | |
開始ページ | 144 |
執筆者/撮影者 | 森真由美 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 神崎郡五個荘町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | |
地域区分 | 近江商人(本宅)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ゆり根/梅干し/くず |
調理法 | あえもの・酢のもの:梅肉あえ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.