| 記事ID | 25_184 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 25 |
| 滋賀の食事 | |
| 記事タイトル | 丁稚羊かん |
| サブタイトル | 大豆、小豆 |
| 年 | |
| 開始ページ | 141 |
| 執筆者/撮影者 | 森真由美 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 滋賀県 |
| 地域2 | 神崎郡五個荘町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:丁稚羊かん |
| 地域区分 | 近江商人(本宅)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小豆/竹の皮/小麦:粉/砂糖:黒砂糖 |
| 調理法 | 巻きもの・包みもの/蒸しもの・ふかしもの:蒸し菓子類/おやつ・間食 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.