記事ID | 25_183 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | でんがく |
サブタイトル | 大豆、小豆 |
年 | |
開始ページ | 141 |
執筆者/撮影者 | 森真由美 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 神崎郡五個荘町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:でんがく |
地域区分 | 近江商人(本宅)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:豆腐/卵の黄身/木の芽/大豆:味噌/ごま |
調理法 | 焼きもの:でんがく・味噌焼き・しぎ焼き |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.