記事の概要
記事ID | 25_177 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
| 滋賀の食事 |
記事タイトル | 雑煮 |
サブタイトル | もち |
年 | |
開始ページ | 139 |
執筆者/撮影者 | 森真由美 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 神崎郡五個荘町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:雑煮 |
地域区分 | 近江商人(本宅)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | かつお節/もち/里芋:いも/大根:生/こんぶ |
調理法 | もち:雑煮 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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