記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID25_171
作品種別日本の食生活全集
25
滋賀の食事
記事タイトル五豆茶がゆ
サブタイトルごはんもののいろいろ
開始ページ137
執筆者/撮影者森真由美 小倉 隆人
執筆者所属
地域1滋賀県
地域2神崎郡五個荘町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:五豆茶がゆ(左)とその材料\キャプション:盆の上の材料:〔時計回りに〕みかん、みかんの皮、白豆、しその葉、梅干し、しょうが
地域区分近江商人(本宅)の食
内容区分基本食の加工と料理
素材茶/梅干し/みかん:皮/米:粒/大豆:乾燥子実/しょうが/しそ:実
調理法ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや
ページ数(ポイント数)2