記事ID | 25_171 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | 五豆茶がゆ |
サブタイトル | ごはんもののいろいろ |
年 | |
開始ページ | 137 |
執筆者/撮影者 | 森真由美 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 神崎郡五個荘町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:五豆茶がゆ(左)とその材料\キャプション:盆の上の材料:〔時計回りに〕みかん、みかんの皮、白豆、しその葉、梅干し、しょうが |
地域区分 | 近江商人(本宅)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 茶/梅干し/みかん:皮/米:粒/大豆:乾燥子実/しょうが/しそ:実 |
調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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