| 記事ID | 25_119 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 25 |
| 滋賀の食事 | |
| 記事タイトル | あぶりじゃこのこん巻き |
| サブタイトル | 湖や川の魚貝 |
| 年 | |
| 開始ページ | 99 |
| 執筆者/撮影者 | 秋永紀子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 滋賀県 |
| 地域2 | 野洲郡中主町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:あぶりじゃこづくり |
| 地域区分 | 湖南米どころの食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 雑魚/もろこ/酢/こんぶ |
| 調理法 | 巻きもの・包みもの/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.