記事ID | 25_114 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | けんち |
サブタイトル | 野菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 98 |
執筆者/撮影者 | 秋永紀子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 野洲郡中主町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:けんち |
地域区分 | 湖南米どころの食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | にんじん/油脂/里芋:いも/大豆:豆腐/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/ごぼう |
調理法 | 汁もの・なべもの:けんちん汁・けんちゃん汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.