| 記事ID | 25_107 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 25 |
| 滋賀の食事 | |
| 記事タイトル | いもつぶし |
| サブタイトル | いも類 |
| 年 | |
| 開始ページ | 94 |
| 執筆者/撮影者 | 秋永紀子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 滋賀県 |
| 地域2 | 野洲郡中主町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いもつぶし\キャプション:もち米の玄米、うるち米、里芋を一緒に炊いてれんげでつぶす。これを丸めてきな粉をつけて食べる。\タイトル:いもつぶし |
| 地域区分 | 湖南米どころの食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 里芋:いも/米:もち米/米:くず米・しいな米・砕け米/米:粒/大豆:きな粉/さつまいも:いも |
| 調理法 | ごはんもの:ぼたもち・おはぎ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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