記事ID | 25_094 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | 豆だんご |
サブタイトル | だんご、もち |
年 | |
開始ページ | 90 |
執筆者/撮影者 | 秋永紀子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 野洲郡中主町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:小昼や中昼になるだんご\キャプション:上:〔左から〕よごみだんご、べたべただんご/下:豆だんご |
地域区分 | 湖南米どころの食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:きな粉/米:粉/えんどう:豆 |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.