| 記事ID | 25_088 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 25 |
| 滋賀の食事 | |
| 記事タイトル | 五目ずし |
| サブタイトル | ごはんのいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 88 |
| 執筆者/撮影者 | 秋永紀子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 滋賀県 |
| 地域2 | 野洲郡中主町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:五目ずし |
| 地域区分 | 湖南米どころの食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粒/緑豆/のり/卵:鶏・卵焼き/大豆:凍み豆腐/酢/にんじん/すり身:かまぼこ/じゃこ/しいたけ/こんぶ/かんぴょう |
| 調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.