記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID25_088
作品種別日本の食生活全集
25
滋賀の食事
記事タイトル五目ずし
サブタイトルごはんのいろいろ
開始ページ88
執筆者/撮影者秋永紀子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1滋賀県
地域2野洲郡中主町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:五目ずし
地域区分湖南米どころの食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:粒/緑豆/のり/卵:鶏・卵焼き/大豆:凍み豆腐/酢/にんじん/すり身:かまぼこ/じゃこ/しいたけ/こんぶ/かんぴょう
調理法ごはんもの:かて飯・混ぜごはん
ページ数(ポイント数)1