| 記事ID | 25_076 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 25 |
| 滋賀の食事 | |
| 記事タイトル | 弁当のふなずしの醸す風味に舟遊びの興が増す――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 春――田舟を漕いで、苗代づくり |
| 年 | |
| 開始ページ | 77 |
| 執筆者/撮影者 | 秋永紀子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 滋賀県 |
| 地域2 | 野洲郡中主町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:兵主大社のお祭りのもてなし\キャプション:かしわのすき焼きは一番のごちそう。ほかに、巻きずし、さばずし、赤飯、よごみだんごなども出す。\タイトル:しょうぶの節句\キャプション:人形を飾り、よしで包んだつまきを供える。 |
| 地域区分 | 湖南米どころの食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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