記事の概要
記事ID | 25_058 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
| 滋賀の食事 |
記事タイトル | 鴨すき |
サブタイトル | 鴨、牛肉、鶏肉、鶏卵 |
年 | |
開始ページ | 56 |
執筆者/撮影者 | 田辺愛子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 近江八幡市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:鴨すき |
地域区分 | 琵琶湖沖島の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 鳥:鴨/もち/ねぎ/ごぼう |
調理法 | 汁もの・なべもの:すき焼き |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.