| 記事ID | 25_039 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 25 |
| 滋賀の食事 | |
| 記事タイトル | 煮つけ |
| サブタイトル | 魚の料理いろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 48 |
| 執筆者/撮影者 | 田辺愛子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 滋賀県 |
| 地域2 | 近江八幡市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:こいの煮つけ\タイトル:もろこの煮つけ |
| 地域区分 | 琵琶湖沖島の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | かまつか/川魚/わたこ/れんこん/ふな/酒/貝/なまず/たにし/しじみ/ぎぎ/うぐい/かまつか/川魚/わたこ/れんこん/ふな/酒/貝/なまず/たにし/しじみ/ぎぎ/うぐいかまつか/川魚/わたこ/れんこん/ふな/酒/貝/なまず/たにし/しじみ/ぎぎ/うぐい |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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