| 記事ID | 25_030 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 25 |
| 滋賀の食事 | |
| 記事タイトル | こわもち |
| サブタイトル | もちのいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 41 |
| 執筆者/撮影者 | 田辺愛子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 滋賀県 |
| 地域2 | 近江八幡市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:冬のこびり茶\キャプション:皿:〔左から〕小米だんご、こわもち/鉢:さとまめ |
| 地域区分 | 琵琶湖沖島の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:もち米/米:粒/大豆:乾燥子実/こんぶ |
| 調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/もち:混ぜもち |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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