記事ID | 25_030 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | こわもち |
サブタイトル | もちのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 41 |
執筆者/撮影者 | 田辺愛子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 近江八幡市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:冬のこびり茶\キャプション:皿:〔左から〕小米だんご、こわもち/鉢:さとまめ |
地域区分 | 琵琶湖沖島の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:もち米/米:粒/大豆:乾燥子実/こんぶ |
調理法 | 焼きもの:おやき・焼きもち類/もち:混ぜもち |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.