| 記事ID | 25_029 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 25 |
| 滋賀の食事 | |
| 記事タイトル | 赤めし |
| サブタイトル | ごはんものいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 41 |
| 執筆者/撮影者 | 田辺愛子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 滋賀県 |
| 地域2 | 近江八幡市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ごはんのいろいろ\キャプション:上:〔左から〕炊きこみごはん、赤めし/下:かぼちゃ飯、ます飯 |
| 地域区分 | 琵琶湖沖島の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小豆/米:もち米/米:粒 |
| 調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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