記事ID | 25_028 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 25 |
滋賀の食事 | |
記事タイトル | かぼちゃ飯 |
サブタイトル | ごはんものいろいろ |
年 | |
開始ページ | 41 |
執筆者/撮影者 | 田辺愛子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 滋賀県 |
地域2 | 近江八幡市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ごはんのいろいろ\キャプション:上:〔左から〕炊きこみごはん、赤めし/下:かぼちゃ飯、ます飯 |
地域区分 | 琵琶湖沖島の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | かぼちゃ/米:粒 |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.