| 記事ID | 25_008 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 25 |
| 滋賀の食事 | |
| 記事タイトル | 若狭の魚と山菜でつくる春祭りのごちそう――鯖街道朽木谷の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.13 |
| 執筆者/撮影者 | 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 滋賀県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:若狭からの魚商人が持ってくる海産物\タイトル:春の山菜の煮合わせ\タイトル:さばのなれずし\キャプション:(本文301ページ)\タイトル:春祭りの膳\キャプション:(本文270ページ)\タイトル:ぬかごの醤油煮\キャプション:(本文292ページ)\タイトル:朽木谷でつくる漬物のいろいろ\タイトル:いとこ煮をいただく\タイトル:朴葉飯\キャプション:(本文281ページ)\タイトル:冬の子どもの腰弁当\タイトル:炭焼きに持っていく弁当\タイトル:柴仕\キャプション:春一番の仕事として1年分の燃料を確保する。 |
| 地域区分 | 鯖街道朽木谷 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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