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記事ID25_008
作品種別日本の食生活全集
25
滋賀の食事
記事タイトル若狭の魚と山菜でつくる春祭りのごちそう――鯖街道朽木谷の食
サブタイトル
開始ページ0.13
執筆者/撮影者 小倉 隆人
執筆者所属
地域1滋賀県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:若狭からの魚商人が持ってくる海産物\タイトル:春の山菜の煮合わせ\タイトル:さばのなれずし\キャプション:(本文301ページ)\タイトル:春祭りの膳\キャプション:(本文270ページ)\タイトル:ぬかごの醤油煮\キャプション:(本文292ページ)\タイトル:朽木谷でつくる漬物のいろいろ\タイトル:いとこ煮をいただく\タイトル:朴葉飯\キャプション:(本文281ページ)\タイトル:冬の子どもの腰弁当\タイトル:炭焼きに持っていく弁当\タイトル:柴仕\キャプション:春一番の仕事として1年分の燃料を確保する。
地域区分鯖街道朽木谷
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2