記事の概要
記事ID | 24_311 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 24 |
| 三重の食事 |
記事タイトル | わたじょから |
サブタイトル | 塩辛 |
年 | |
開始ページ | 268 |
執筆者/撮影者 | 徳井賢 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 三重県 |
地域2 | 志摩郡志摩町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かますのわたじょから(左)といかじょから |
地域区分 | 志摩海岸の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | かつお/かます |
調理法 | 魚の保存食:塩辛・魚醤 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.