記事ID | 24_291 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 24 |
三重の食事 | |
記事タイトル | あらめなの三杯酢 |
サブタイトル | 海草類 |
年 | |
開始ページ | 259 |
執筆者/撮影者 | 徳井賢 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 三重県 |
地域2 | 志摩郡志摩町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あらめなの三杯酢\キャプション:お盆の精進料理などにつくる。 |
地域区分 | 志摩海岸の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | あらめ/とうがらし/しょうが |
調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.