記事の概要
記事ID | 24_230 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 24 |
| 三重の食事 |
記事タイトル | 高菜漬 |
サブタイトル | 漬物、なれずし |
年 | |
開始ページ | 204 |
執筆者/撮影者 | 西村謙二 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 三重県 |
地域2 | 南牟婁郡紀和町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:高菜の塩漬 |
地域区分 | 紀伊山間の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 高菜/塩/とうがらし |
調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.